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Weltreise auf dem Teller

Produktinformationen "Weltreise auf dem Teller"
  • ROWOHLT Taschenbuch
  • Pfuhl, Andrea
  • 978-3-499-00870-2
  • 16.05.2023
  • 170 x 25 x 221 (B/T/H)
  • 709
  • deutsch
  • 1. Auflage
  • 320 Seiten
  • 7 %

  • Generationen von Köchinnen und Köchen haben Pizza und Pasta, Bratkartoffeln und Bouillabaisse, Chili con Carne und Barbecue, Sushi und Peking-Ente – unbewusst – perfekt optimiert. Solches Wissen über Fisch, Fleisch und Gemüse, das sich so in keinem Kochbuch findet, will dieses Buch nutzbar machen. Es erzählt verblüffende Geschichten über die Entstehung von Klassikern der regionalen und nationalen Küchen. Warum verdanken wir der italienischen Küche die Gabel und der chinesischen den Wok? Wieso ist die französische Küche fein und die britische eher rustikal? Wie kitzeln die Landesküchen aus den preiswertesten Speisen oft den befriedigendsten Gaumen-«Kick» heraus? Ein reich illustriertes Buch über das Wesen einer «guten Küche», deren Hauptzutat Zeit, aber selten Geld ist. Für die Rezepte sorgt Spitzenkoch Vincent Klink.


    Biographie - Pfuhl, Andrea

    Andrea Pfuhl, Diplom-Biologin, arbeitet für den NDR, die ARD sowie Arte und befasst sich seit
    Jahrzehnten mit den Themen Kochen und Lebensmittel.  

    Vincent Klink, geboren 1949, betreibt in Stuttgart das Restaurant Wielandshöhe. In der verbleibenden Zeit musiziert er, widmet sich Holzschnitten, malt und pflegt seine Bienen. Er ist Autor zahlreicher Bestseller, darunter «Sitting Küchenbull» (2009) und «Ein Bauch spaziert durch Paris» (2015) und «Ein Bauch lustwandelt durch Wien» (2019). Zuletzt erschien von ihm «In Bauch spaziert durch Venedig» (2022). 



    Leseprobe
    Leseprobe


    Hauptlesemotive: Entdecken
    Produktart: Buch gebunden
    Produktform: Hardcover

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